Caracterización de los cambios hemodinámicos y tiempos de despertar inducidos por la técnica anestésica balanceada en pacientes llevados a cirugía de columna en FOSCAL entre julio a diciembre de 2014 (2015)
Objetivo: Describir la incidencia de los cambios hemodinámicos y determinar los tiempos promedios de apertura ocular y de extubación en los pacientes llevados a cirugía de columna vertebral con la técnica anestésica general balanceada. Diseño del Estudio: Estudio de corte observacional prospectivo Ámbito del Estudio: Fundación Oftalmológica de Santander - Clínica Carlos Ardila Lulle en el periodo comprendido entre julio a diciembre de 2014. Sujetos del estudio: Pacientes mayores de 18 años con diagnostico depatología de columna, cuyo tratamiento planteado sea el abordaje quirúrgico bajo anestesia general balanceada en la Fundación Oftalmológica de Santander - Clínica Carlos Ardilla Lulle (FOSCAL).