El usufructo ambiental en el ordenamiento jurídico de Cuba (2017)
El artículo tiene como objetivo demostrar la ausencia dentro delordenamiento jurídico cubano del reconocimiento del Usufructoambiental como institución jurídica, sin un asidero jurídico adecuado enlas normas relacionadas con la protección del medio ambiente en elcontexto del sector agro empresarial cubano para tributar a futuro en laactualización normativa. Para ello se utilizaron los métodos de lainvestigación científica como el histórico-lógico, el de análisis síntesis, yel de inducción deducción.