Simulación de circuito RLC a través de un programa llamado Pspice (2001)
En vísta de la necesidad de obtener respuestas más rápidas y precisas al momento de probar un circuito, ge hace necesario el empleo de software especializado que cumpla una tarea de ayudante para las personas que trabajan en el medio facilitando sus funciones y además evitando daños en los circuitos. Es aquí donde se encuentra una de las mayores aplicaciones del tema del proyecto, los circuitos RLC, de una forma indirecta, pues en este caso estaríamos hablando del programa PSPICE. Este es un software de análisis y simulación de circuitos eléctricos y electrónicos entre los que encontramos circuitos analógicos y digitales e incluso circuitos mixtos. En PSPICE manejaremos únicamente la simulación de circuitos RLC, por esta razón es necesario introducir al lector con los conceptos básicos de los componentes que encontramos en este tipo de circuitos, para luego explorando como interactúan y cuál es la función cual es la función principal de estos circuitos, haciendo énfasis en la descripción del funcionamiento a partir de los resultados obtenidos en PSPICE, esperamos que la elaboración de este proyecto de investigación.