Periódico 15 : Edición 125: Noviembre y diciembre de 2007 (2007)
“Desde septiembre se siente que viene diciembre”, dice una cortina radial de Olímpica Estéreo Bucaramanga y no se equivoca, porque la actividad en los centros comerciales de la ciudad, el comercio informal, la emisión de la música que alegra el fin de año y las decoraciones que aparecen en las calles y casas, inician desde ese mes, con el fin de generar una pre-temporada para que la gente se prepare y reciba diciembre con todo listo, desde los arreglos navideños y la comida, hasta los regalos que el niño Dios o Papá Noel traerán para los pequeños la noche del 24. Contrario al movimiento comercial que vive la ciudad, la iglesia inicia su celebración a partir del 24 de diciembre en la noche con el nacimiento del niño Jesús, y culmina el 6 de enero con la llegada de los reyes magos o fiesta de la epifanía del Señor. Sin embargo, tiene un tiempo de preparación “para la venida del señor Jesús que se inicia cuatro domingos antes de la navidad”, explica el padre José Miguel León, vicario parroquial de la comunidad San Pío de Bucaramanga.