Manual para reglamentar las labores de los subalternos de los juzgados penales municipales de cabecera de distrito (1984)
Este proyecto tiene como objetivo elaborar un manual de funciones, valorar cargos existentes para unificar los diferentes procedimientos seguidos en relación con la distribución de funciones en los Juzgados Penales Municipales de Cabecera de Distrito, El estudio Llega a determinar las funciones y la importancia de cada cargo dentro de la Rama Jurisdiccional, No será objeto de análisis el aspecto salarial ya que éste se halla fijado a escala nacional por el Gobierno, atendiendo a fenómenos de orden social, [o] económico y políticos Son varias las justificaciones para la elaboración de este estudio en los Juzgados Penales Municipales de Cabecera de Distrito, entre otras, la de hacer más funcional la estructura organizacional de la Rama Jurisdiccional para que se cumplan los postulados de justicia y equidad, necesarios en toda organización democrática.