Resumen de conclusiones (2004)
El taller sobre Nuevas Tecnologías de la Información: Componentes y Servicios Web, es un referente científico de primer orden en cuanto al estudio, implantación y perspectivas de las nuevas tecnologías de la información. En la edición de 2003 se debatieron temas tan interesantes actualmente para el mundo de la Ingeniería del Software como los siguientes: Componentes y tecnología grid, nuevas plataformas como OGSA; Interoperabilidad de componentes entre distintas plataformas; Calidad de servicio en componentes software; Búsqueda y recuperación de componentes en repositorios, búsquedas semánticas; Configuración de componentes; Adaptabilidad de sistemas software basados en componentes; Comparativa entre plataformas de componentes; Servicios web y su aplicabilidad en sistemas empresariales.