Mediaciones tecnológicas en la educación infantil: Comprensiones desde las experiencias de niños y niñas en Colombia (2024)
El presente proyecto de investigación deriva aprendizajes sobre el uso de las TIC en la educación infantil a partir de la experiencia de niños y niñas y maestras en formación del Programa de Licenciatura en Pedagogía Infantil de la UNAD-UDR La Plata. Desarrollado con enfoque mixto y de tipo exploratorio puesto que examina un problema poco estudiado dentro del contexto de ubicación. En primer momento se hace reconocimiento del objeto de indagación, que permite identificar cómo los niños y las maestras en formación perciben e integran las TIC en su experiencia educativa y de práctica pedagógica. Seguidamente se analiza la información obtenida, por último, sobre referentes conceptuales se concretan los aspectos relevantes encontrados en un conjunto de propuestas de acción para la integración intencional e intencionada de las TIC en la educación de la primera infancia.