Los Concejos Municipales bajo la lupa de la ciudadanía : Una propuesta metodológica para la evaluación de desempeño (2021)
El modelo de democracia participativa es una tendencia relativamente reciente en el proyecto de convivencia y ha traído consigo tantas oportunidades como aprendizajes para los actores sociales. Dada una serie de frustraciones en torno a la democracia representativa a finales del siglo pasado, se propuso una ruta corresponsable entre el Estado y la ciudadanía para intentar controlar los excesos en el poder (por ejemplo, la corrupción) y encontrar otras formas de solución a los conflictos locales, a partir de una mayor intervención ciudadana.