Vivir la Unab - Edición 426 (2014)
Este martes 4 de noviembre a las 11 de la mañana en el Auditorio Menor “Carlos Gómez Albarracín” se efectuará el acto de posesión de los representantes de los estudiantes y profesores que resultaron elegidos en los comicios del pasado jueves 23 de octubre, según lo anunció el secretario General y Jurídico de la UNAB, Juan Carlos Acuña Gutiérrez. La participación de los estudiantes alcanzó un 20,28%, ya que hicieron efectivo su voto 1.721 alumnos de 8.488 habilitados para sufragar, por lo cual la abstención llegó al 79,72%. En el año 2013 de 7.830, votaron 980 (12,52%) y la abstención fue del 87,48%. En cuanto a los profesores, en esta ocasión votaron 203 (32,17%) de 631, con lo que la abstención alcanzó el 67,83%. El año pasado sufragaron 251 (40,29%) de Llamado de atención El rector Alberto Montoya Puyana exigió mayor compromiso por parte de la Comunidad UNAB en las elecciones de estudiantes y profesores. 623 docentes, sumando la abstención el 59,71% —en 2013 sí se eligió representante de los profesores ante la Junta Directiva—.