Implementación de una interfaz de comunicación entre péndulo Invertido y ordenador (2016)
Los péndulos invertidos son sistemas ampliamente utilizados en la ingeniería. Una de sus aplicaciones más populares es el sistema de transporte conocido como Segway®, Para estudiar el funcionamiento de este sistema, se ha llevado a cabo el diseño y construcción de un péndulo invertido sobre dos ruedas. Se modeló utilizando el método de Newton Euler y se diseñó un controlador con el objetivo de lograr la estabilización del péndulo en la posición de equilibrio vertical. Ahora se plantea realizar una interfaz de comunicación entre el péndulo y el ordenador, mediante software de simulación como Matlab