Reflexiones sobre el niño y el juego (1988)
El juego consfituye el principal aporte al niño en su proceso constante de ingresar al mundo. Esfuerzo serio que le consume muchas energías y que, por lo tanto, no debe confundirse con las actividades que el adulto, en muchas ocasiones, llama juego y que se quedan a mitad de camino entre la ocupación y el deporte, entre la trisieza y la alegría.