Comparación Normas Internacionales de Contabilidad para el Sector Público NIC SP 1 y 6 (2004)
Para el desarrollo del trabajo es necesario evaluar las normas internacionales de contabilidad NIC SP para el sector público, para ello se tomará las NIC SP 01 y 06, estableciendo las diferencias con las normas colombianas, se señalaran los cambios fundamentales en cuanto a su presentación y su revelación, e igualmente se ilustra de manera didáctica la implementación de las normas por medio de un modelo que ilustre las diferentes situaciones contables. Para el campo de la investigación específicamente, el desarrollo del trabajo se justifica por cuanto no existen estudios sobre las diferencias para dar los primeros pasos en la aplicación de las mismas para el campo profesional, se toman las normas internacionales de contabilidad para el sector público anteriormente mencionadas.