Creación e implementación de un centro de asesorías y consultoría contable y de gestión bajo el sistema E-Business (2002)
El comercio electrónico se constituye hoy en un hecho innegable e irreversible, con gran impacto sobre las actividades económicas y sobre el marco social en el que se desarrollan. Aunque mantienen ciertas analogías y similitudes con el comercio tradicional, dentro de su contexto los actores pasan a cumplir nuevos roles, operando en un nuevo ámbito y siguiendo los lineamientos de nuevos principios. Esta nueva forma de comercio que utiliza la tecnología como herramienta de operación, necesita sólo del análisis de nuevos procesos especiales sino también del replanteo de los procesos tradicionales y de la elaboración de un nuevo marco legal. Importante es el papel del estado como generador del marco regulatorio que establezca las normas adecuadas y que contemple aspectos como la seguridad en las transacciones y la protección de los derechos de autor, permitiendo así el crecimiento del comercio electrónico en un mercado sin limites que hace virtualmente posible superar las barreras del tiempo y del espacio. Así mismo, el sector privado, especialmente el conformado por las pequeñas y medianas empresas, encuentran en el comercio electrónico un escenario de amplias oportunidades como también de grandes desafíos.