“La participación ciudadana en el control de la gestión pública” (1995)
A partir de la década del 80 se producen importantes cambios a nivel mundial que persiguen y llevan a globalizar la economía y la política, mostrando la necesidad que la producción capitalista se fortaleciera 0, al menos, ese era su requerimiento al tener una nueva lógica de mercado, por ello el papel del estado como forma de organización societal se debía reconfigurar intentando adaptarse a estas realidades.