Municipio saludable: una estrategia de justicia social (1998)
Se presenta el desarrollo en Colombia de una estrategia ya probada en otros paÍses de condiciones socioeconómicas similares, encaminada a que las autoridades polÍticas y civiles, las instituciones públicas y privadas, los propietarios, empresarios, trabajadores y la sociedad en general de un municipio dediquen esfuezos a mejorar condiciones de vida, trabajo y cultura de sus ciudadanos, estrategia denominada: Municipios Saludables por la paz.Palabras clave: Equidad en salud, Calidad de Servicios en Salud, Focalización y Priorización en Servicios de Salud.