Estrategias colaborativas que apoyan la gestión del conocimiento en organizaciones (2020)
Un trabajo significativo ha abordado el papel del conocimiento y su impacto en las organizaciones empresariales. La construcción de ambientes efectivos implica presión de tiempo y costos, permitiendo al personal buscar soluciones inmediatas desde la gestión del conocimiento (KM). Algunos estudios han demostrado que la generación de conocimiento colaborativo a través del almacenamiento, el acceso, la difusión y la aplicación podría ayudar a las organizaciones a colaborar con empresas asociadas para compartir el conocimiento de la cadena de suministro y mejorar su trabajo. Sin embargo, no está claro cómo estructurar actividades que transmitan una colaboración real. De esa manera, este artículo propone un mecanismo que utiliza estrategias colaborativas que apoyan la transferencia efectiva de conocimiento en diferentes tipos de organizaciones.