Diseño de un plan de importación de “azúcar refinada” desde Brasil para la empresa Comercial de Granos Internacional SAS (2024)
Este trabajo de grado se centra en la importación de azúcar desde Brasil como estrategia para que Comercial de Granos Internacional SAS fortalezca su posición competitiva en el mercado colombiano. El objetivo principal es describir el proceso de negociación y los desafíos que se encuentran en un mercado internacional muy competitivo. Para alcanzar estos objetivos, se empleó una metodología mixta que incluye un análisis de mercado, revisiones bibliográficas sobre tendencias en la industria azucarera, y estudios de caso sobre prácticas exitosas en la importación y comercialización de productos similares.