El abordaje que dan los medios escritos en las noticias acerca de la comunidad trans en Colombia en el 2014 (2016)
Este proyecto consiste en analizar los medios escritos El Tiempo y Vanguardia Liberal respecto al abordaje que le dan a las noticias acerca de la comunidad trans en Colombia, El objetivo principal del proyecto es determinar cuál es trato que reciben las personas trans por parte de los medios de comunicación escritos nacionales: El Tiempo y Vanguardia Liberal durante el año 2014 y el nivel de manejo de la información que poseen los medios con relación al tema, Asimismo tiene el propósito de convertirse en referente teórico sobre el reconocimiento y visibilidad de la comunidad /rans en los medios, y la imagen que estos transmiten, El proyecto se desarrolló bajo el tipo de investigación cualitativa descriptiva, lográndose entrevistar tres personas representantes de la comunidad trans, 4 editores de prensa, además de un seguimiento de medios en los periódicos El Tiempo y Vanguardia Liberal. Como conclusión general del proyecto se logró determinar que los medios de comunicación desinforman a los lectores debido a la poca fundamentación conceptual con qué cuentan los periodistas al referirse al tema.