Movimientos sociales y su incidencia en la delimitación del Páramo de Santurbán (2016)
Esta investigación busca aportar un análisis detallado de las estructuras de estos movimientos sociales y sus transformaciones a través de las decisiones de gobierno tomadas desde la institucionalidad, y que afectan a poblaciones de los seis municipios que conforman la provincia de Soto Norte: California, Vetas, Suratá, Málaga, Tona y Charta; y los habitantes del área metropolitana de Bucaramanga, que se benefician del agua que las montañas de Santurbán producen