¿Todo vale? Latinoamérica, ante la encrucijada de la postmodernidad (2002)
Será posible realizar el ideario de la modernidad libertad, igualdad y fraternidad en América Latina, expresado en la constitución de los pobres latinoamericanos como sujetos en el contexto de la modernidad tardía, cuya lógica económica es el Neoliberalismo, si éste, más que un modelo económico, es un proyecto de sociedad cuyos supuestos ideológicos se contraponen al ideario moderno?.