Factores que influyen en la satisfacción trabajadores del área administrativa de laboral de la Incubadora Santander S.A (2004)
La finalidad del presente estudio es hacer una descripción de la Satisfacción Laboral del personal perteneciente al Área Administrativa de la empresa Incubadora Santander S.A. Organización dedicada a la comercialización de pollos y otros productos relacionados con el ramo. Investigación realizada mediante la aplicación del Test de Satisfacción Laboral (TSL), el cual analiza la Satisfacción Laboral, teniendo en cuenta cuatro factores principales como son: El Estilo Administrativo Gerencial, el Crecimiento Integral, el Sentido de Pertenencia, las Relaciones Grupales y Sociales. Dicho Test fue diseñado en escala Likert, por las investigadoras Ana Graciela Barbosa y Marinela Escobar Santander. Este Test está integrado por sesenta itemes. Seguidamente, se describen y se analizan los datos sociodemográficos de la población objetivo. Posteriormente, se aplica el instrumento a un universo poblacional de sesenta y cuatro empleados. El hallazgo de los resultados, se presentan por medio de tortas y gráficas, las cuales permiten exaltar los porcentajes de los promedios arrojados en la medición de la variable de Satisfacción Laboral, ayudando de esta manera, a visualizar y a comprender de forma global, que el personal adscrito al Área Administrativa de la empresa Incubadora Santander S.A., presenta un grado de Satisfacción Laboral moderado con relación a los factores analizados; aspectos que permiten además, argumentar que es notorio el interés manifestado por la presidencia de la organización en conocer los Factores que influyen en la Satisfacción Laboral, con el propósito de que en un futuro se pueda optar por políticas o medidas que generan, incrementan o mantengan el bienestar humano de sus empleados.