La acción de tutela: ¿Una práctica política para el aprendizaje ciudadano? (1997)
El artículo que a continuación se incluye reseña aspectos relevantes de un trabajo más amplio presentado en 1996 en la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, FLACSO, Sede Ecuador, para optar el título de Maestría en Ciencias Políticas. La propuesta de reforma presentada por las altas corporaciones de justicia al Congreso, actualiza la discusión aquí planteada.