Presentación del Libro "Facetas de un Médico Escritor. Una Antología Barroca”, del Doctor Roberto Serpa Flórez (2000)
Mucho debe, ciertamente, la literatura a los médicos, dado que la medicina y las letras han ido juntas en el decurso del tiempo. Ha de ser una razón más para que los médicos se sientan orgullosos de su excelsa tarea de hondo contenido humanista, en el servicio abnegado al prójimo, que requiere celo nobilísimo para asumir la defensa de la vida humana mediante la protección de la salud.