Periódico 15 : Edición 81: Noviembre de 2005 (2005)
Los parques son símbolo de Bucaramanga (en muchos sitios del país no se le conoce como Ciudad Bonita sino con el viejo y hermoso apelativo de Ciudad de los Parques). Tiene entre 80 y 90 de ellos y en sentido estricto son apenas espacios verdes en medio del mar de cemento, pues el concepto “parque” implica áreas mayores y con mejores servicios para las personas. Muchos de ellos, en especial los que se encuentran en buen estado, se ven inundados los fines de semana por oleadas de gente que los usa para el disfrute lúdico o para las ventas ambulantes. Otros están en franco proceso de deterioro y las comunidades vecinas se quejan frente al Estado por su abandono. 15 recorrió 15 de ellos y aquí está lo que encontró.