Aplicaciones de la computación paralela por medio de clusters (2012)
Esta investigación busca desarrollar en la Universidad Autónoma de Bucaramanga una plataforma que permita resolver problemas de computación numérica empleando elementos de procesamiento de manera simultánea, por medio de la técnica de computación paralela. Con este fin se propone el desarrollo e implementación de “clusters”, los cuáles mejoran el rendimiento en los cálculos numéricos intensivos aprovechando la disponibilidad de más de una computadora.