Ética civil Bioética y educación (1999)
El tema de la ética viene ocupando desde hace algún tiempo un espacio muy importante en la reflexión pedagógica. Dadas las múltiples circunstancias adversas que se observan en este campo, y que se concretan en problemáticas sociales complejas, se ha visto la urgencia de redefinir lo ético y hacer que la acción educativa pueda tener allí una incidencia que contribuya a asegurar nuevas formas de iteracción humana que propenda por la convivencia armónica.