De las nulidades constitucionales o supralegales por violación al derecho de defensa (1985)
Al entrar en el estudio de las nulidades constitucionales o supralegales, por violación al derecho de defensa, en el caso que nos ocupa, consideramos de especial importancia cuestionarnos sobre: qué elementos externos a la norma, norma entendida como razón reguladora-, que no sólo inciden en ella, sino que determinan la propia violación de sí misma en algunos y determinados casos, dentro de ciertos marcos y ciertas formas de apreciación histórica.