Caridad y violencia en las novelas El cristo de espaldas y Cóndores no entierran todos los días: formas de afrontar la situación política y social de sus protagonistas (2022)
La época de la violencia en Colombia ha dejado una estela de muerte, odio y resentimiento que aun hoy en día es posible divisar en el ambiente político del país. Estas influencias permearon también en el arte; la literatura como medio expresivo del ser humano toma como base este hecho significativo para el país y a través de la ficción y la historia da una visión personal de cada autor respecto a la barbarie de este periodo. Con las novelas Cóndores no entierran todos los días y El Cristo de espaldas, asistimos a dos visiones particulares de afrontar la tragedia que rodeo al país durante los años cuarenta, cincuenta y sesenta.