Análisis para la proveeduría internacional de cocoa para la fabricación de chocolate en la empresa Gironés S. A ubicada en el municipio de Floridablanca, Santander (2018)
El presente trabajo hace referencia al análisis para la proveeduría internacional de cocoa para la fabricación de chocolate de la empresa Gironés S.A, el cual se puede definir como el proceso de estudiar, ponderar, valorar y concluir respecto a una temática con el propósito de mejorar la toma de decisiones en la organización. Este análisis de proveeduría se realiza por el interés de conocer la mayor cantidad de proveedores internacionales de cocoa y obtener diferentes fuentes de suministros de materia prima, en otras palabras, se busca diversificar la cantidad de empresas que suministren este insumo y permita a Gironés S.A tener alternativas de negociación con mejores ofertas comerciales. El marco de este análisis se realizó a través de la recopilación de fuentes de información secundarias, por medio de portales web y bases de datos disponibles a nivel nacional e internacional, igualmente se recurre a fuentes teóricas bibliográficas proporcionadas por la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB) y bases de datos e información otorgadas por Gironés S.A El análisis es realizado con información cualitativa y cuantitativa, es decir, implementa un enfoque mixto, y presenta alcance correlacional debido a la interacción de diversas variables a estudiar.