Práctica académica Tecnoparque Sena Nodo Bucaramanga (2017)
En este documento se encontrará información acerca de la red Tecnoparque creada y dirigida por el SENA (Servicio Nacional de Aprendizaje). Y de algunas de las actividades realizadas por el estudiante durante sus prácticas académicas. Tecnoparque es un instituto como bien su nombre lo dice de tecnología donde las mentes emprendedoras del país pueden ir a buscar ayuda con sus ideas y/o proyectos de emprendimiento, ya sea solo para asesoramiento o en busca de un acelerador de su idea de forma enteramente gratuita. Este instituto cuenta con una gran variedad de tecnología para el acceso y aprovechamiento de las mentes emprendedoras, mencionando algunas máquinas se encuentran: prototipadoras 3D, cortadoras laser, ruteadoras de circuitos impresos, entre otras, aparte de contar también con gran variedad de materiales al alcance de los emprendedores para la realización de sus proyectos sin costo. Esto sin mencionar las grandes mentes que están detrás de cada área de enfoque especializado con las que cuenta este instituto como son, la línea Electrónica y Telecomunicaciones, la línea Tecnologías Virtuales, la línea Biotecnología y Nanotecnología y la línea de Ingeniería y Diseño, para el asesoramiento constante de los emprendedores.