Promoción de conductas pro sociales en habitantes de calle del municipio de Armenia Quindío, atendidos por la Secretaría de Desarrollo Social, durante el año 2016 (2016)
La problemática de habitabilidad en calle representa en la actualidad uno de los fenómenos sociales más característicos en la ciudad de Armenia – Quindio, ha resultado ser una problemática de salud pública debido a los a riesgos a los cuales se encuentran constantemente expuestas las personas implicadas en esta. La alcaldía municipal de Armenia, y otras instituciones de carácter no gubernamental han empleado mecanismos bajo la luz de la ley 1641 de 2013, donde se encuentran todos aspectos relacionados para la construcción de la política pública para la habitabilidad en calle. Con el fin de intervenir en esta problemática se diseñó el proyecto de Promoción de conductas pro sociales de la ciudad de Armenia- Quindio, atendidos por la secretaria de desarrollo social durante el año 2016. Fueron aplicados talleres de carácter reflexivo y psicoeducativo manejando las temáticas de, prácticas sexuales, consumo de spa, conducta pro social y espacio urbano. Se concluye que existen otros factores ademas del consumo de spa como el desempleo el desplazamiento, el abandono y la extrema pobreza, que inciden en la aparición de nuevos caso de habitabilidad en calle.