Propuesta de Investigación PEI - UNAB (1999)
La universidad contemporánea, fundada aún en los ideales de la Universidad Napoleónica, enfrenta una serie de retos que las circunstancias plantean como urgentes para la humanización de las personas: el munco de la aldea global, la expansión de los mercados, los crecientes niveles de desarrollo tecnológico, los avances científicos que permiten la manipulación de la vida misma.