Implementación el control interno Building Ltda (2008)
En el afán de ser las organizaciones cada día más competitivas y más grandes, se corren múltiples riesgos que amenazan con obstaculizar el logro de los objetivos propuestos por éstas. Building Ltda requiere la implementación del Sistema de Control Interno ya que éste provee una garantía razonable de alcanzar los objetivos y metas propuestas por la entidad, pues busca identificar los riesgos y mitigar el efecto que estos puedan causar dentro de la organización. El análisis y la implementación del Control Interno se realizo a través de la aplicación de la Metodología COSO, que está conformada por el Ambiente de Control, la Valoración de Riesgos, las Actividades de Control, la Información y comunicación y el Monitoreo, y la respectiva elaboración del Manual de Control Interno. Dentro del manual de control interno se plasmaron los respectivos procesos y procedimientos para que Building Ltda continúe aplicándolos en busca de la reducción de riesgos para la organización.