El sector editorial en la recuperación del Patrimonio Literario: Un ejercicio práctico con la obra de Efe Gómez (2025)
En esta investigación se analizan los procesos y criterios editoriales con respecto a la recuperación patrimonial literaria en Colombia a través de obras que ya han sido recuperadas y publicadas en el país, con el propósito de aplicarlas a un ejercicio práctico de selección y recuperación de una parte de la obra del autor antioqueño Efe Gómez, para la eventual publicación de un libro. Finalmente, para definir las características esenciales que debe tener en cuenta un editor para la selección de una obra o autor para que se le pueda considerar valiosa dentro del acervo literario nacional.