Estudio de importación de leche en polvo para la empresa Indunilo S.A.S (2019)
INDUNILO S.A.S. es una empresa creada en Santander, Bucaramanga donde se produce leche en polvo y leche líquida, el cual ha tenido un buen recibimiento en el mercado nacional, lo que ha permitido el reconocimiento de sus marcas, creándolas como preferencia en los clientes y llegando a maquilar sus productos para empresas que tienen gran importancia en el mercado colombiano. En Colombia, el sector lácteo es de los más representativos en la economía nacional ya que ha ayudado a el desarrollo del país generando más empleos, ayudando a campesinos colombianos a crecer sus emprendimientos y creando empresas medianas, grandes enfocadas a la producción de leche. Durante estos años el sector lácteo ha estado en crisis, afectando a todas las entidades dedicadas a esta producción, con escases de leche, aumentando y disminuyendo los precios. Por esto, mediante este proyecto se propone realizar una investigación de logística internacional que permita ver los costos reales, del proceso de importación de la leche en polvo desde México hacia Colombia, ya que según el estudio realizado por mi compañera valentina Valdiviezo y a su análisis, México es uno de los importadores más fuertes que le puedan suplir a la empresa las materias primas necesarias, permitiendo satisfacer la demanda que actualmente está presentando la empresa INDUNILO SAS.