Los primeros pasos hacia el autoritarismo: una aproximación a la crítica de Carl Schmitt a la democracia de Weimar (2016)
El objetivo principal de este trabajo es investigar algunos de los argumentos críticos de Carl Schmitt contra la democracia en la República de Weimar. Para hacer referencia a esto investigación analizamos algunos textos de Schmitt y, partiendo de un método hermenéutica, la propuesta de este trabajo es la de una lectura histórica del texto schmittiano, para tener una primera comprensión de adónde nos puede llevar su producción intelectual, cuál es el sentido de sus apuestas ideológicas y sus colaboración para la corrosión de las instituciones de Weimar, a través de la crítica del liberalismo y de la democracia.