Reconocimiento automático de blancos en tiempo real mediante técnicas de visión artificial (2005)
Para el reconocimiento de imágenes utilizando redes neuronales es preciso la utilización de algoritmos descriptores que le permitan al sistema establecer parámetros para comparar y proporcionar documentación de tal manera que se pueda hacer la identificación del objeto, de estos algoritmos depende el éxito del reconocimiento, nuestro estudio ha pretendido ofrecer una base de conocimiento que permita en el futuro a quienes diseñan software de reconocimiento de imágenes la toma de decisión del mejor modelo a desarrollar. El reconocimiento automático de blancos (Automatic Target Recognition) incluye el estudio de sistemas y técnicas cuya finalidad es la localización e identificación de los atributos físicos de un objetivo específico (blancos) a partir de las imágenes y datos sin intervención humana. Hablaremos de la identificación utilizando la técnica de reconocimiento de patrones utilizada en la visión artificial desde el enfoque del análisis y el procesamiento de la imagen para la percepción de las máquinas en forma autónoma, para esto se efectuará un análisis de los métodos previos utilizados para el reconocimiento de imágenes, estos son llamados descriptores, y nos limitaremos al análisis de tres de ellos, códigos de cadena, momentos invariantes de hu y los descriptores de fourier.