Prevalencia del síndrome de Burnout y factores asociados en residentes de especialidades médico quirúrgicas (2017)
Es un hecho que las Residencias Médico Quirúrgicas representa un periodo de alto nivel de estrés para los médicos que deciden cursarlas, lo que los hace propensos a sufrir el síndrome de burnout, también llamado de agotamiento profesional. El objetivo principal de esta propuesta de investigación es evaluar la prevalencia del síndrome de Burnout entre los residentes de los diferentes programas ofrecidos por las Universidades en el área metropolitana de Bucaramanga; así como describir los factores asociados a su presencia. Se aplicará la escala "Maslach Burnout Inventory" y una encuesta para evaluar las características sociodemográficas de esta población y los factores asociados a la presencia de burnout