Conflicto armado y militares en Colombia. Cultos, símbolos e imaginarios (2002)
Resumen El tema de la violencia, el conflicto armado y la cuestión de los militares resultan temas no sólo interesantes sino polémicos y centrales en sociedades como la colombiana. En este sentido, recogemos algunas de las ideas del trabajo de Elsa Blair "Conflicto armado y militares en Colombia. Cultos, símbolos e imaginarios", publicado en 1999 en coedición entre la Universidad de Antioquia y el CINEP y que se presenta como una rigurosa y pertinente propuesta sociológica alrededor de dicho fenómeno.