Diseño de trazabilidad para la optimización de costos en los procesos de exportación e importación de la empresa Extrucol Colombia S.A. de Bucaramanga, Santander (2018)
Este proyecto evidencia la importancia que tiene para las empresas y en este caso para Extrucol S.A, el establecimiento de herramientas de seguimiento que permitan a la compañía entender como está funcionando sus operaciones de comercio exterior. Por lo tanto, el objetivo principal del proyecto de trazabilidad es poder establecer control y seguimiento sobre los costos y tiempos tanto para las importaciones como para las exportaciones, con el fin de lograr un aumento en nuevas órdenes de compra y el establecimiento de mecanismos que permitan identificar puntos de mejora dentro de la cadena logística a nivel internacional.