Desarrollo de un framework especializado para entornos Web de agencias inmobiliarias (2024)
Lo que está plasmado en estas páginas, es algo muy importante, es la semilla de algo que va a ir creciendo poco a poco, la meta es generar un framework que tenga como finalidad impulsar el avance tecnológico/modernidad y experiencia de usuario en un sector que poco a poco está cambiando y buscando nuevos caminos, las agencias inmobiliarias en la ciudad bonita, de los parques, Bucaramanga, Santander. Este proyecto tiene su nacimiento meses atrás por unas investigaciones que se realizaron en la Universidad Autónoma de Bucaramanga que nos llevaron a querer dejar una huella significativa al sector Inmobiliario y todo lo que lo rodea como las actividades inmobiliarias al PIB nacional, pero con la prioridad de buscar una adaptación de todas estas actividades a un entorno más actualizado, como lo es el digital que se encuentra en una constante evolución y modulación a las necesidades de las personas. Sin querer dejar nada atrás, este proyecto también busca especialmente dar una respuesta a los desafíos que nacieron de manera inesperada por la pandemia que generó el virus SARS-CoV-2 comúnmente conocido como COVID-19. La huella que se desea dejar es desarrollar bajo conceptos clave un marco de trabajo que pueda permitirle a todas las empresas de este sector una la transición más eficiente y sencilla al mundo digital que nos dé como resultado una presencia en digital sólida y efectiva, para que así se vean mejoras en su nivel competitividad en el mercado. Los objetivos que se plantearon incluyen aspectos que nos van a dar una claridad para lograr nuestro objetivo, se tiene una caracterización de las prácticas actuales, crear un framework basado solamente en las mejores prácticas identificadas, y como último, para tener una idea de cómo funcionó este framework una agencia inmobiliaria local va a ser nuestra prueba piloto para generar así factores a mejorar para futuros trabajos en esta área de trabajo. Con el enfoque aplicado a este proyecto no solo se espera mejorar la visibilidad y eficiencia por medio de plataformas digitales, sino asegurar el crecimiento de clientes de esta.