Igusa's local zeta functions, Newton polyhedra and non-degeneracy conditions (2005)
El propósito del presente proyecto es el de estudiar las conexiones existentes entre los polos de las funciones zeta locales de Igusa Z(f,s), los poliedros de Newton y posiblemente ciertos invariantes asociados al polinomio f, semejantes a aquellos introducidos por M. Saia (ver The integral closure of ideals and the Newton filtration, J. Algebraic Geometry, 5 (1996), 1-11; The integral closure of ideals and Whitney equisingularity of germs of hypersurfaces, Matemática Contemporanea, 12 (1997), 183- 198, Sociedade Brasileira de Matemática), en el caso en el cual el polinomio f es no degenerado en un sentido más general que el usualmente usado, por ejemplo, podrían usarse las definiciones de no degeneración debidas a M. Saia o las debidas a C.T.C. Wall (Newton polytopes and non-degeneracy conditions, preimpreso 1998).