Los fines de la educación en Colombia (1987)
Cuando se aborda el tema de la finalidad de la educación es indispensable hacer una primera precisión, que consiste en definir sí la discusión se y centra en los enunciados verbales consignados en documentos y hormas curriculares, o sí el punto de polémica en la práctica cotidiana de la tarea educativa.