Diseño del área de contabilidad de la entidad Zafiro Seso S.A.S (2017)
La práctica profesional tuvo como principal objetivo diseñar el Área de Contabilidad de la entidad ZAFIRO SESO S.A.S. como parte de la práctica contable que debo realizar e igualmente facilitarle y proveer a sus asociados el conocimiento y el cumplimiento en materia tributaria de sus actividades mercantiles. La empresa ZAFIRO SESO S.A.S. en su registro mercantil tiene como objeto social actividades económicas multipropósito e indeterminada que les permite con el lleno de otros requisitos contratar tanto en el sector privado como en el sector público en actividades de comercio al por mayor de materiales de construcción, artículos de ferretería, pintura, productos de vidrio, equipo y materiales de fontanería y calefacción y con una actividad comercial adicional orientada a la terminación y acabado de edificios y obras de ingeniería civil, algo que no está en el ámbito profesional de sus asociados pero que les facilita generar empleo y obtener recursos para recuperar de esta manera su inversión en la educación Se inicia con el plan de trabajo, se continúa con un estudio y conocimiento de la empresa, al igual que el desarrollo del manual de funciones del área contable (con su estructura), la elaboración del manual de procedimientos del área contable y los indicadores de gestión de contabilidad y la misma área.