Tuberculosis y la importancia de incorporar nuevas metodologías diagnósticas (2003)
La tuberculosis (TB) continúa siendo considerada como una de las enfermedades infecto-contagiosas de mayor impacto en la salud pública y requiere, de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), una atención inmediata a nivel global. Los objetivos de esta breve revisión son los de considerar las condiciones epidemiológicas de la enfermedad, describir los sistemas tradicionales y las nuevas técnicas de diagnóstico, y su posibilidad de aplicación en programas de combate contra la que es considerada como la peste blanca: la tuberculosis. [Guevara A, Juárez A, Zenteno R. Tuberculosis y la importancia de incorporar nuevas tecnologías diagnósticas.