Sistema optomecatrónico de reconstrucción 3D por la técnica de proyección de franjas (2014)
En la actualidad, la reconstrucción 3D es una herramienta útil y fundamental para diferentes disciplinas en ingeniería y medicina. Las diferentes técnicas de reconstrucción 3D se apoyan en conceptos de metrología óptica, visión por computador y tratamiento digital de señales, para obtener una imagen digital lo más idéntica posible al objeto real reconstruido. En la técnica de proyección de franjas, se proyectan sobre el objeto a reconstruir franjas paralelas blancas y negras, la adquisición de las imágenes se hace mediante una Cámara CCD. De esta forma, sujeto a previa calibración de todo el sistema, se capturan diferentes imágenes que son procesadas mediante software y de esta forma se obtiene una imagen tridimensional reconstruida. Se presentan los resultados de la reconstrucción del torso