Framework conceptual para la alerta temprana y el control de incendios en hogares basado en internet de las cosas (2019)
Internet de las Cosas es una tendencia tecnológica que ha transformado la forma en cómo viven las personas. Esto se refleja en los hogares, los cuales pueden ser monitoreados a partir del despliegue de soluciones IoT. La detección de incendios empleando tecnologías de Internet de las Cosas es una forma de garantizar la seguridad de los habitantes del hogar, y de optimizar los tiempos de respuesta de los bomberos en caso de emergencia. En este proyecto es presentado un framework conceptual estructurado en cuatro capas (física, comunicación, servicios y aplicación) para la detección de incendios en hogares basado en tecnologías de Internet de las Cosas.