Manual de procedimientos para el proceso de auditoria tributaria en las solicitudes de devolución y/o compensación de saldos a favor (2019)
En el mundo laboral, cuando se trata de contratar nuevo talento humano, las empresas tienen estipulado un proceso de selección y posterior a éste realizan inducciones y capacitaciones para que las personas conozcan mejor el área donde desempeñarán su cargo. Este no es el caso de los estudiantes que van a iniciar su práctica académica ya que no todas las empresas hacen inducción y tampoco cuentan con otras herramientas que sirvan de guía y faciliten su proceso de aprendizaje. En consecuencia, se puede ver afectado en el desempeño y efectividad que pueda llegar a tener el estudiante en el área donde se desempeña. Por esta razón, se ha diseñado la propuesta de elaborar un manual didáctico que explique de manera muy sencilla y clara el desarrollo de todo el proceso de Auditoría Tributaria en la Dirección Seccional de Impuestos y Aduanas de Bucaramanga para los estudiantes que hagan sus pasantías en los próximos periodos. En el desarrollo de este documento se presentan los aspectos más importantes que se deben tener en cuenta en desarrollo de una Auditoría Tributaria para Solicitudes de Devolución y/o Compensación de Saldos a Favor.