Práctica académica en la empresa Carbones del Cerrejon Limited (2019)
La práctica académica fue realizada en la empresa Carbones del Cerrejón Limited, la cual es una de las grandes empresas pertenecientes al sector primario de Colombia cuyo fin va dedicado a la exploración, extracción, transporte, cargue y exportación de carbón (Minería). En el día a día la actividad minera contribuye con el desarrollo social y económico de la región en la que se encuentra realizando su actividad operativa (La Guajira-Colombia). Cada parte de Cerrejón tiene sus puertas abiertas para que los practicantes de diferentes partes del país, desde cada una de sus diversas áreas, tenga acceso al aprendizaje que se brinda sobre la operación minera que aquí se lleva acabo, desde el punto donde se encuentre el estudiante realizando y contribuyendo a la operación de Cerrejón, ya sea desde un cargo administrativo u operativo, se puede tener el conocimiento suficiente de los objetivos principales de la empresa.