Análisis de rendimiento de aplicaciones JXTA / JXME en entornos híbridos fijos / móviles (2006)
Las aplicaciones P2P y la informática móvil se han fusionado. Los dispositivos móviles son ahora lo suficientemente potentes para gestionar de forma eficaz cantidades importantes de información que pueden ser de interés para otros. Mientras tanto, los sistemas P2P han demostrado su eficacia en el intercambio de información. Una de las tecnologías líderes que han resultado es JXME, la versión móvil del JXTA de SunMicrosystem. Aunque se han realizado algunos análisis de referencia de JXTA, estas pruebas en JXME aún no se han realizado. Este artículo propone un modelo de prueba que ha sido desarrollado y ejecutado para poder medir ciertos aspectos del sistema JXME. El modelo de prueba consta de tres partes: 1) la latencia típica de la operación de pares JXME, 2) el tiempo de ida y vuelta del mensaje de tubería y 3) el mensaje de tubería y el rendimiento de datos. La latencia típica de las peeroperaciones de JXME está diseñada para medir cuánto tiempo lleva ejecutar cada una de las operaciones que se consideran ejecutadas por un peer típico. El tiempo de ida y vuelta del mensaje de canalización mide el tiempo que tarda un mensaje de tamaño mínimo en viajar a otro par y viceversa. Por último, el mensaje de canalización y el rendimiento de los datos miden la velocidad máxima a la que se pueden enviar los datos a otro par. Para poder identificar claramente las características que necesitan mejorar, cada una de estas pruebas también se ejecutaron en JXTA. Además, debido a las restricciones de dispositivo y red de las pruebas en entornos de computación móvil, se desarrolló una prueba de referencia para tener en cuenta las diferentes condiciones de la red. De esta manera, los desarrolladores interesados ​​en usar JXME pueden saber qué esperar y la comunidad JXME puede identificar qué características deben mejorarse.